http://www.la-rose-des-vents.info/
24 Janvier 2022 à 18:35:09 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Bienvenue à tous nos visiteurs. Pour vous distinguer des spammeurs et permettre votre inscription, merci de m'envoyer un petit mot à contact(at)tracegps.com.
Attention, pour saisir des circuits, il est nécessaire d'être aussi enregistré sur le site.
 
   Accueil   Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Explorist 500 & Carto Explorer  (Lu 26102 fois)
yan
Néophyte
*
Messages: 6



Voir le profil WWW
« le: 08 Décembre 2006 à 10:36:28 »

Bonjour

Etant nouveau dans le domaine du gps, je voudrais savoir si je peut balancer mes parcours tracés avec CartoExplorer sur mon Explorist 500 ?

Si oui, comment, quelles sont les manipulations ?

Merci
http://perso.orange.fr/vttpassion/
Journalisée
Map Trotteur
Administrateur
Membre Héroïque
*****
Messages: 539



Voir le profil
« Répondre #1 le: 08 Décembre 2006 à 11:24:52 »

Bonjour,

Dans le sens PC-->GPS
A partir de CartoExplorer, tu exportes ton tracé - Clic sur 2ème icone à partir de la gauche dans la Bibliothèque des tracés
Enregistrer sous; choisit l'endroit où tu veux enregistrer le fichier et surtout son format: prends *gpx

Puis va dans Tracegps, conversion de formats

Format d'entrée = on laisse par défaut

Format de sortie = Magellan sd files, explorist

Je ne suis pas sûr du résultat, car je n'ai pas ce modèle sous la main...

Dis nous le résultat !
« Dernière édition: 20 Avril 2007 à 17:46:36 par Map Trotteur » Journalisée

Etrex Venture
Navman N40i NaviExploreur
Triton 400
I-Phone
Aventura TwoNav
yan
Néophyte
*
Messages: 6



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 08 Décembre 2006 à 11:39:57 »

Rebonjour

Citation
A partir de CratoExplorer, tu exportes ton tracé - Clic sur 2ème icone à partir de la gauche dans la Bibliothèque des tracés
Enregistrer sous; choisit l'endroit où tu veux enregistrer

Jusqu' a la tout va bien, mais je n' ai comme choix de format que *.trk  ,  *.gm    ,  *.csv   ,  *.txt

Hou lala pas de  *.gpx
Journalisée
Map Trotteur
Administrateur
Membre Héroïque
*****
Messages: 539



Voir le profil
« Répondre #3 le: 08 Décembre 2006 à 14:18:56 »

Ok, tu as une version Carto qui ne connait pas ce format. Donc, à partir de Carto tu choisis d'exporter ta trace sous PCX5.
Puis sous tracegps, conversion, tu choisis en format d'entrée Garmin PCX5 et tu continues...
Journalisée

Etrex Venture
Navman N40i NaviExploreur
Triton 400
I-Phone
Aventura TwoNav
yan
Néophyte
*
Messages: 6



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 12 Décembre 2006 à 20:55:56 »

Bonsoir

Je n'ai pas oublié de te dire merci, mais en voulant mettre carto à jour, j'ai tout perdu.

Alors pour l'instant le gps est reparti sous le sapin en attendant le 24...

Bonne fêtes de fin d' année à tous
Journalisée
jeanl0403
Néophyte
*
Messages: 2


Voir le profil
« Répondre #5 le: 04 Janvier 2007 à 11:08:34 »

Bonjour, je possède un explorist 500 depuis peu et j'avais le même problème. J'ai tester la procédure proposée et celà marche trés bien. Le seul bémol est que lefichier généré a une extension .upt et que l'explorist a besoin d'une extension .log. IL suffit de changer l'extension et cela marche. Merci pour le tuyau.
Journalisée
rimalou
Membre Junior
**
Messages: 29


Voir le profil
« Répondre #6 le: 06 Janvier 2007 à 15:31:55 »

Il y a plus simple :

dans cartoexplorer 3 :
bibliothèque de traces
sélectionner la trace à transférer dans le gps, puis

sélectionner la 4ème icône de la barre de menu (représentant le trasfert vers le gps)

S'ouvre alors une fenêtre de dialogue ititulée : transfert GPS

à remplir ainsi :
protocole : indiquer :--> Magellan
modèle : indiquer : --> eXplorist
port série : indiquer :--> USB

Il n'y a plus qu'à cliquer O.K. et le message de succès doit s'afficher.


Autrement dit : Carto explorer connaît la marque Magellan eXplorist !!

Pour importer depuis le GPS, c'est la 3ème icône qu'il faut utiliser.

 Souriant Souriant
« Dernière édition: 06 Janvier 2007 à 15:34:49 par rimalou » Journalisée
jeanl0403
Néophyte
*
Messages: 2


Voir le profil
« Répondre #7 le: 06 Janvier 2007 à 20:28:32 »

Je ne dois avoir la même version de carto exploreur 3 (la 3.02) car je n'ai pas le choix de l'usb mais seulement des ports com
Journalisée
rimalou
Membre Junior
**
Messages: 29


Voir le profil
« Répondre #8 le: 06 Janvier 2007 à 21:27:43 »

Il faut télécharger la mise à jour chez bayo, ils en sont à 3.13 et Magellan est admissible en port USB depuis 3.08 (de mémoire). La mise à jour doit être gratuite des lors qu'on a acheté CE 3 de manière officielle.
Journalisée
arno
Néophyte
*
Messages: 4


Voir le profil
« Répondre #9 le: 03 Avril 2007 à 23:34:28 »

pfffff,j'ai du mal!!!! Embarrassé
Pourriez vous me dire comment faire:
je souhaiterais utiliser un fond de carte carto sur mon explorist 500.Est ce possible?j'ai essayé en faisant un poligone mais je n'arrive pas à enregistrer ce poligone dans un fichier avant de le transferer sur mon gps Roulement des yeux Huh
J'y comprends pas grand chose..........au secours!!!!!!!
merci
 Clin d'oeil
Journalisée
rimalou
Membre Junior
**
Messages: 29


Voir le profil
« Répondre #10 le: 28 Mai 2007 à 14:33:43 »

Bonjour,

Désolé du délai pour répondre mais je ne viens pas souvent sur ce forum.

Ce n'est pas possible de transférer de la carte IGN scannée (ce qu'est cartoexplorer) sur l'écran qui ne possède pas de système d'exploitation suffisant pour gérer des images.

On ne peut que transférer entre le GPS et l'ordinateur que des points (waypoints) ou des routes ou des traces crééSes sur cartoexplorer.

Ces routes ou traces ne sont que des suites de segments ou traits joignants plusieurs points. Voilà........
Journalisée
Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2005, Lewis Media XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
8: Constant GPS already defined
Fichier: /var/www/html/tracegps/forum/Themes/default/Display.template.php (main_below sub template - eval?)
Ligne: 494